F1: Lewis Hamilton Vence Gp Eiffel e Iguala Michael Schumacher com 91 Vitórias

E cá estamos de volta em Nurburgring, Alemanha para o 21º Grande Prémio da época este nomeado GP EIFEL, e o qual logo a partida se viu limitado a uma única sessão de treinos livres na sexta-feira, derivado às más condições climáticas, chuva e neblina factos que infelizmente não permitiriam ao filho de Michael Schumacher, Mick, de fazer as suas primeiras voltas a bordo de um Fórmula 1.
“Foi verdadeiramente uma pena não ter participado, mas já sabíamos que as previsões meteorológicas não eram efetivamente boas” disse MicK Schumacher. Esta curta secção foi dominada mais uma vez pela Mercedes. O canadiano Lance Stroll não participou uma vez não estar a se sentir bem “pelo momento não se fala de Covid 19”, tendo a Racing Point chamado de urgência o piloto de reserva Nico Hulkenberg ele que casualidade se encontrava não muito longe do circuito (em Colónia). Hulkenberg foi testado ao covid 19 e o resultado foi negativo, permitindo-lhe assim a sua participação.
Sábado com uma temperatura invernal, pois no ambiente o termómetro marcava nove graus, viu logo a partida,Hulkenberg, Racing Point ficar na Q1 e Sebastian Vettel e o seu Ferrari não passarem do Q2,ao contrário do seu companheiro Charles Leclerc seguir até ao Q3. E os tempos baixaram e a Red Bull não perde tempo em fazer a melhor volta com Verstappen 1 25744 seg. E que bonito foi ver todos os dez pilotos com pneus de faixa vermelha (pneus de goma mole). Mas faltava a Mercedes passar a linha e Valtteri Bottas, com uma volta perfeita 1 25 269 seg. arranca a sua, décima quarta pole position em carreira, batendo o seu companheiro de equipa Lewis Hamilton e Max Verstappen. É um circuito fabuloso! Mas com estas temperaturas a última volta não me correu como esperava disse o britânico. Charles leclerc, Ferrari, Alex Albon, Red Bull, Daniel Ricciardo e Esteban Ocon ambos da Renault,largam sexto e sétimos, completando o Top dez Lando Norris, McLaren, Sergio Perez, Racing Point e Carlos Sainz, McLaren. Entretanto Pirelli diz que duas paragens será o ideal para a corrida. Uma nota para recordar… foi aqui em Nurburgring no velho circuito que a HONDA começou a sua história na F1 em 1964 e já se fala que a Honda irá abandonar a Fórmula 1 em 2021.
Domingo e enquanto esperávamos pelo lançamento da corrida soubemos que Lance Stroll já se encontra melhor, provavelmente uma pequena gripe, mas não covid 19, pois o piloto foi testado e todos os testes deram negativos. Aproveitamos também para dar os parabéns a Kimi Raikkonen, 40 anos de idade, Campeão do Mundo em 2007 pelo seu 323 Grande Prémio em carreira e é hoje o primeiro piloto na história da F1 a atingir esta marca. Bravo ICEMAN.
Corrida lançada sob os olhares atentos mesmo assim, de muitos amadores presentes no circuito e de seguida Valtteri Bottas, agressivo,destemido e determinado vimo-lo a roubar na curva 2 os comandos da corrida a Lewis Hamilton (o qual no final da corrida não deixou de louvar a bela manobra do finlandes) este seguido por Max Verstappen, Red Bull. 7 voltas passadas e Hamilton oferecesse a volta mais rápida bem como à 13 volta o lugar do seu companheiro de equipa e rival na luta pelo título Valtteri Bottas.
45 volta com o abandono de Lando Norris, McLaren (problema de hidráulicos e motor), primeira e única entrada do carro de segurança. Corrida relançada e Hamilton não perde a liderança bem como a vitória deste Grande Prémio Eiffel em Nurburgring,seguido de Max Verstappen,Red Bull (volta mais rápida) e Daniel Ricciardo Renault. Impressionante subida na corrida de Nico Hulkenberg que largou da vigésima posição e terminou num brioso oitavo lugar sendo eleito o PILOTO do DIA.
Marca histórica para Lewis Hamilton ele que iguala com 91 vitórias na FÓRMULA 1 o recorde pertencendo a Michael Schumacher. Hamilton no final da corrida recebeu pelas mãos Mick o capacete que seu pai Michael Schumacher utilizava quando pilotou pela Mercedes e ao qual o britânico fez questão e num gesto simbólico de levar o capacete até ao pódio. Max Verstappen no final da corrida diz-se satisfeito com este segundo lugar e felicitou a Red Bull pelos progressos efetuados estes últimos dias. Quanto a Daniel Ricciardo,Renault disse “Parece que estou pela primeira vez no pódio, a última já lá vão quase dois anos e meio à que celebrar”. O vencedor da corrida por sua vez comentou “Bottas foi extraordinário na largada,mas quando consegui por os meus pneus a temperatura e Bottas errou na curva então foi só seguir em frente, embora quando da entrada do carro de segurança tivesse que ter cautela com Max Verstappen ele que fez uma excelente corrida”, falando do capacete de Schumacher Hamilton foi categórico “quando tu começas na Fórmula 1 e tens como ídolo um Michael Schumacher o qual dominou tanto tempo e hoje te vez igualar os seus feitos é fantástico, nunca pensei chegar perto dos seus recordes”.RESULTADOS FINAIS
1-Lewis Hamilton-Mercedes; 2-Max Verstappen, Red Bull; 3-Daniel Ricciardo, Renault; 4-Sergio Perez, Racing Point; 5-Carlos Sainz, McLaren.
Próximo encontro em Portimão no dia 25 de outubro no GRANDE PRÉMIO de PORTUGAL, o qual faremos um relato integral do fim de semana no Circuito Internacional do Algarve. Siga o desenrolar do fim de semana no seu jornal A VOZ de PORTUGAL.